.
Mercedes-Benz
Старт . Технологии . Глоссарий

Смена покрышек

Механики McLaren Mercedes могут менять покрышки во время пит-стопа (без дозаправки) за шесть секунд; это молниеносное обслуживание, которое часто влияет на место в гонке после выезда из пит-лэйн, требует тщательных приготовлений.

Эти приготовления начинаются со скрупулезной проверки инженерами покрышек, доступных команде, которые шинный партнёр Мишлен установил на ободы колёс. С тех пор, как было введено ограничение на количество покрышек, используемое водителем на притяжении одного гран-при (12 для сухой погоды в пятницу, 28 покрышек для квалификации и гонок и 28 покрышек для дождливой погоды), и с тех пор, как эти покрышки распределены индивидуально между пилотами, никаких ошибок не должно возникать в распределении, иначе водитель может быть дисквалифицирован. Покрышки заворачивают в обогревающие одеяло по крайней мере за два часа до того, когда давление и температура должны быть оптимальными при старте гонки. Эти одеяла способны разогревать шины от 50 до 100 градусов. Уровень температуры зависит от поверхности отдельной гоночной трассы и температуры воздуха.

За круг до того, как водитель заедет на пит-стоп на дозаправку и смену покрышек, покрышки, всё ещё завёрнутые в одеяла, размещаются на положенных местах перед местом остановки. Одеяла снимаются как можно позже, в большинстве случает когда водитель подъезжает к линии пит-стопа. После пит-стопа, снятые покрышки тут же проверяют и измеряют давление в шинах, пока они ещё горячие. Измеренные данные передаются на командный пункт команды West McLaren Mercedes вместе с другими данными, полученными от телеметрии. Инженеры, таким образом, могут сделать выводы про любые корректировки в давлении шин, которые могут понадобится для следующего комплекта.
Краш-тесты Диффузор Электронный центр управления Коробка передач Покрасочные работы Ремни безопасности Прогрев Смена покрышек Пневматический подъёмник