.
Mercedes-Benz
Старт . Формула 1 . Новости

Предварительный обзор Гран При Бельгии

Фернандо Алонсо
"Это моя любимая трасса, она очень требовательна к гонщику и балансу автомобиля. Многие говорят о повороте Eau Rouge, он действительно великолепен, но и вся остальная трасса весьма специфична и требует от гонщика выкладываться по полной.
Борьба в чемпионате обостряется, после этой гонки останется всего три, поэтому результат будет очень важен - как и для Льюиса, Кими и Фелипе. Моя задача - бороться до последнего, и я надеюсь, зрители увидят интересную концовку чемпионата."
 
Льюис Гамильтон
"Все много говорят об этой трассе, и я тоже ее люблю, она требует компромисса в настройках - между быстрыми прямыми и скоростными поворотами с одной стороны, и медленными поворотами с другой. Eau Rouge - это вообще нечто особенное, он такой быстрый. Каждый круг я жду его с нетерпением - это одно из особенных удовольствий для гонщика Формулы 1! Всегда хочется пройти его чуточку быстрее, и единственный способ достичь этого - максимально точное управление. Перегрузки ужасны, но уже после первого круга о них забываешь.
В 2005-м году я провел здесь две гонки - одну влажную, другую посуху, приобрел бесценный опыт и выиграл вторую гонку. Также в июле этого года мы проводили здесь тесты и обкатывали шины Bridgestone. И теперь я с нетерпением жду возможности погоняться здесь в машине Формулы 1."