.
Mercedes-Benz
Старт . Формула 1 . Новости

Предварительный обзор Гран При Италии

Льюис Гамильтон
"У автодрома в Монце заслуженное место в истории чемпионата, эта трасса овеяна славой, и гоняться на ней - мечта для любого гонщика. В прошлом году я дебютировал в Монце за рулем GP2, и это был незабываемый уик-энд, ведь именно здесь я выиграл титул. Надеюсь, предстоящий Гран При оставит не менее приятные воспоминания.
В Монце непросто найти оптимальные настройки, и нам очень помогут тесты, которые мы провели на прошлой неделе. Чтобы показать хорошее время на круге, вы обязаны рисковать, часто атаковать поребрик, критически важна стабильность при торможении - у этой трассы свои акценты, именно им мы уделили особое внимание на тестах".
 
Фернандо Алонсо
"Автодром в Монце отличается от остальных трасс чемпионата, из-за высоких скоростей машина настраивается на минимум прижимной силы, и ее непросто контролировать в поворотах. Команда подготовила специальные аэродинамические решения, на прошлой неделе мы проверили новинки на тестах, и результаты работы внушают оптимизм - удалось найти компромисс в настройках, обеспечивающий хороший контакт с трассой.
Трасса известна поворотом Parabolica с двумя скоростными прямыми, чтобы показать хорошее время на круге, нужно рисковать, пройти этот поворот на грани возможностей машины, ведь он выводит на стартовую прямую. Гонка в Монце - это всегда вызов, это действительно особая трасса, и я с нетерпением жду предстоящего Гран При. Прошлогодний уик-энд в Монце не оставил хороших воспоминаний, но я всегда мечтал выиграть эту гонку, надеюсь, на этот раз все получится. Ситуация такова, что каждая гонка может оказаться решающей".
 
Норберт Хог
"Монца - самая скоростная трасса чемпионата. Средняя скорость на круге здесь около 250 км/ч, а максимальная на стартовой прямой достигает 240 км/ч. Около 80% круга проходится на полной скорости, это максимальный показатель на трассах Ф1 - гонка будет серьезным испытанием для двигателей. Как и планировалось, мы выступим в Монце с новыми двигателями на обеих машинах, которые, в соответствии с регламентом, будут использоваться нами и в Спа. Эти две трассы - самые требовательные к двигателям V8."