.
Mercedes-Benz
Старт . Формула 1 . Новости

Предварительный обзор Гран При Турции

Фернандо Алонсо
"Всегда приятно сделать перерыв и набраться сил. И не менее приятно вернуться на трассу здесь, в Турции. У меня твердая позиция в личном зачете, и я надеюсь укрепить ее в Стамбуле.
У нас отличное положение в обоих чемпионатах, мы заработаем еще немало очков в заключительных шести гонках. Но к каждому этапу мы готовимся последовательно, и я концентрируюсь на достижении результата здесь, в Турции. В предыдущих гонках я добивался только второго места, надеюсь, что в этом году смогу улучшить свой результат и победить.
Соревноваться на этой трассе - одно удовольствие. Некоторые участки проходятся буквально на пределе. В частности, восьмой поворот требует от гонщика немалого мастерства. Этот поворот может повлиять на ход гонки в целом и на износ. Мы проходим трассу против часовой стрелки, и это тоже влияет на износ шин. Правое переднее колесо изнашивается сильнее, чем на других трассах. Мы поработаем с настройками вместе с Bridgestone и учтем все особенности трассы и ее воздействия на износ шин."
 
Льюис Гамильтон
"У меня замечательные воспоминания о трассе Istanbul Park. В прошлом году турецкий этап GP2 был решающим для меня, и я с нетерпением жду выступления здесь на MP4-22. Замечательная трасса с различными трудными участками и разнообразными возможностями для обгона.
Трасса довольно широка, что немаловажно при обгонах. В прошлом году я откатился в конец пелетона после разворота на втором круге и всю гонку прорывался вперед, в итоге финишировав вторым. Но я чувствовал себя победителем, и было бы здорово победить здесь в этом году!
Здесь важна хорошая физическая подготовка. Быстрые повороты, например, уникальный сужающийся восьмой поворот, высокая температура трассы - ко всему этому гонщик должен быть готов. На протяжении всего летнего перерыва я продолжал тренировки, чтобы быть уверенным в своей готовности. Моя мотивация очень высока, как и мотивация всей команды. Осталось всего шесть этапов, и я с нетерпением жду борьбы."
 
Мартин Уитмарш
"Каждый член команды Vodafone McLaren Mercedes с нетерпением ждет возвращения к гонкам.
На каждом этапе разворачивается своя борьба. Мы все были свидетелями довольно неожиданной борьбы в Венгрии, и с тех пор эта ситуация неоднократно освещалась в прессе. Однако это никак не повлияло ни на подготовку, ни на мотивацию Фернандо, Льюиса и всей команды перед двенадцатым этапом.
В Уокинге, Бриксворте и Штуттгарте работа не прекращалась ни на секунду, поскольку мы стремимся прогрессировать насколько это возможно, чтобы продолжать борьбу за оба чемпионата."
 
Норберт Хог
"После летнего перерыва нас ждут шесть Гран При в течение следующих восьми недель. Заключительный этап сезона пройдет 21 октября в Сан-Пауло, и все работники команды будут работать без перерыва. Гонка в Турции 26 августа пройдет на непростой трассе, требующей прекрасной подготовки машины.
Наша цель - уверенный финиш сезона. Мы хотим продолжать выступать так, как делали это в первых 11 гонках сезона. Все в команде сконцентрированы и настроены на работу, потому как оставшиеся шесть гонок обещают быть очень сложными. Но стоит признать, что и предыдущие гонки, начиная с открытия сезона в Австралии, тоже нельзя назвать легкими."