.
Mercedes-Benz
Старт . Формула 1 . Новости

Предварительный обзор Гран При Европы

Мартин Уитмарш
"В Сильверстоуне и Фернандо, и Льюис набрали очки, на Нюрбургринге же мы рассчитываем одержать победу. Тесты в Бельгии прошли успешно - как наверняка и у других команд - и теперь нам нужно столь же успешно выступить в гонке. Мы должны завышать собственную планку и сохранять уверенность в том, что, если уж не одержим победу, то наберем максимум из возможных очков".
Льюис Гамильтон
"Уик-энд в Сильверстоуне оставил смешанные чувства, но все же мы заработали очки, и теперь я с нетерпением жду возвращения на трассу. В прошлом году, именно на Нюрбургринге, я одержал первую двойную победу в сезоне 2006, в 2005-м выиграл гонку F3, моя команда - ASM использовала моторы Mercedes-Benz, поддержка трибун была фантастической, и я рад возможности выступить перед этими зрителями за рулем Vodafone McLaren Mercedes - мне действительно нравится эта трасса.
Обилие медленных поворотов в первом секторе требует хорошей динамики разгона, на Нюрбургринге машина должна быть действительно хорошо сбалансирована, но я уверен - мы будем конкурентоспособны. Сейчас важно заработать максимум очков в каждой гонке".
Фернандо Алонсо
"Борьба в этом сезоне невероятно плотная, разрывы минимальны - если вы хотите добиться успеха, то нужно выжать максимум из каждого узла, каждого элемента машины. Команда плодотворно поработала на тестах в Спа, добилась определенного прогресса, надеюсь, это поможет нам хорошо выступить на Нюрбургринге.
Характеристики этой трассы требуют стабильного баланса машины в широком диапазоне скоростей, так что в пятницу нам с инженером нужно серьезно поработать над настройками. На Нюрбургринге можно обгонять, несколько лет назад появилось еще одно место для маневра - торможение в Mercedes Arena перед первым поворотом, эта трибуна для сотрудников Mercedes из Штутгарта, и я постараюсь порадовать их хорошей гонкой. Я хорошо выступал на этой трассе в последние два года, надо бы поддержать традицию".