.
Mercedes-Benz
Старт . DTM . Новости

DTM. Мюджелло. Мика Хаккинен одержал вторую победу в этом сезоне.

В минувшее воскресенье под палящим итальянским солнцем на «Autodromo Internazionale del Mugello» пилот Mercedes Мика Хаккинен одержал вторую победу в этом сезоне немецкой кузовной серии DTM.
 
Финн начал гонку с 15-й стартовой позиции, дважды побывал в боксах для обязательной дозаправки – на 7 и 13 кругах, – а затем на трассе на 14 круге после аварии Александроса Маргаритиса появился автомобиль безопасности. То, что помешало Мике в Нюрнберге, помогло ему в Мюджелло.
 
Как только пит-лейн был открыт, все, кроме Хаккинена, отправились в боксы. До самого финиша двукратный чемпион мира Формулы-1 отбивал атаки обладателя поул-позишн шведа Матиаса Экстрема. Второе место в этой гонке позволило пилоту Audi выйти в лидеры чемпионата. На третью ступеньку подиума поднялся Поль ди Реста, выступающий в этом сезоне на автомобиле Mercedes C-Class спецификации 2005 года.
 

Краткий обзор гонки
 
Старт: Экстрем лидирует с поула, Томчик опережает Кристенсена и выходит на вторую позицию. Спенглер и Рокенфеллер выезжают на траву.
 
Круг 1: Шнайдер вылетает с трассы, возвращается обратно и направляется на пит-лейн вместе с Лукасом Луром. После пит-стопа Лур возвращается в гонку, автомобиль Шнайдера загоняют в боксы – сход.
 
Круг 2: Порядок пилотов: Экстрем, Томчик, Кристенсен, Спенглер, Грин, Према, Рокенфеллер, Шнайдер, Ди Реста, Винкельхок. Лур снова в боксах – сход.
 
Круг 4: Джейми Грин вылетает в гравийную ловушку в Arrabiata 2 после проезда по поребрику и выбывает из гонки.
 
Круг 5: Кругом спустя практически в том же самом месте вылетает с трассы Ванина Икс.
 
Круг 6: Трио Audi возглавляет пелотон и идет на секунду быстрее занимающего четвертую позицию Бруно Спенглера. В боксах на первом обязательном пит-стопе Шнайдер, Ди Реста, Према, Рокенфеллер, Винкельхок, Ла Роса.
 
Круг 7: Александр Према получает штраф в виде проезда по пит-лейн. В боксах Спенглер, Паффетт, Абт, Хаккинен, Лауда.
 
Круг 8: Маргаритис и Стоддарт в боксах. Према совершает штрафной проезд.
 
Круг 9: Лидер гонки Матиас Экстрем заезжает на свою первую дозаправку.
 
Круг 10: Судьи расследуют инциденты с участием Абта и Рокенфеллера. Последний в итоге получает тот же штраф, что Према. Томчик в боксах.
 
Круг 11: Пит-стоп для Тома Кристенсена. Возникает проблема с передним правым колесом на его Audi A4 DTM, что отбрасывает датчанина на 16-ю позицию. Ди Реста проходит Шнайдера в борьбе за 6-е место.
 
Круг 12: Кристиан Абт тоже оштрафован судьями проездом через пит-лейн. Рокенфеллер совершает штрафной проезд.
 
Круг 13: Маргаритис вылетает с трассы в Biondetti 1. Мика Хаккинен заезжает на вторую дозаправку.
 
Круг 14: На трассе появляется машина безопасности. Экстрем, Томчик, Спенглер, Ди Реста, Шнайдер, Паффетт, Ла Роса, Рокенфеллер, Према, Стоддарт, Кристенсен, Лауда в боксах.
 
Круг 15: Хаккинен возглавляет гонку позади машины безопасности. У Бернда Шнайдера возникают проблемы в ходе второй дозаправки. Томчик покидает боксы с застрявшей в горловине бака емкостью из-под топлива.
 
Круг 17: Гонка возобновляется. Хаккинен лидирует, за ним Экстрем, Ди Реста, Спенглер, Ла Роса, Рокенфеллер, Винкельхок, Према, Кристенсен. Автомобиль Томчика срывает с траектории в одном из поворотов, он задевает Паффетта, а того в свою очередь бросает на Кристиана Абта. Абт в гравии, Томчик едет в боксы с разрушенным передним обвесом.
 
Круг 21: Экстрем быстрее Мики на 0.15 секунды на круге. Между двумя лидерами 0.4 секунды.
 
Круг 22: Хаккинен чуть отрывается – 0.6 секунды.
 
Круг 23: Лауда ошибается, проезжает по гравию и возвращается в гонку.
 
Круг 24: Mercedes Мики Хаккинена начинает скользить, Экстрем подбирается к финну – 0.3 секунды.
 
Круг 27: Лауда вылетает в Arrabiata. На сей раз для него все заканчивается сходом с дистанции.
 
Круг 29: Мика впереди Матиаса на 0.5 секунды, в 1.1 секунды от них идет Поль ди Реста, далее Спенглер в 4.9 секундах от Ди Ресты.
 
Круг 33: Финальный круг. Мика Хаккинен одерживает вторую победу в этом сезоне. Следом за ним финишируют Экстрем, Ди Реста, Спенглер, Ла Роса, Према, Рокенфеллер, Кристенсен, Винкельхок, Стоддарт и Шнайдер.
 
DTM. Мюджелло. Мика Хаккинен одержал вторую победу в этом сезоне. Победа Бруно Спенглера в Норисринге DTM. Ошерслебен. DTM. Хоккенхайм. Бруно Спенглер упустил шанс быть третьим.