.
Mercedes-Benz
Старт . DTM . Новости

Победа Бруно Спенглера в Норисринге

Бруно Спенглер – победитель пятой гонки сезона DTM 2007 года. После 74 кругов по уличной трассе в Нюрнберге канадец первым увидел клетчатый флаг (который, к слову, в этот раз держал знаменитый исполнитель роли агента 007 Роджер Мур). «Это моя первая победа в этом году, я очень рад», - сказал 23-летний Бруно, открыв свой победный счет в этом сезоне. В 2006 году после первой в своей карьере победы в гонке чемпионата DTM здесь же, в «немецком Монако», Бруно смог еще трижды подняться на первую ступень подиума.
 
Примечательно, что поклонники серии DTM могли видеть абсолютно разных победителей во всех состоявшихся на данный момент пяти гонках. Ну а второе место на 5-м этапе чемпионата досталось победителю гонки в Brands-Hatch Бернду Шнайдеру. Пятикратный чемпион DTM уступил Спенглеру 1.803 секунды, и после 5 этапов впервые по ходу этого сезона возглавил зачет пилотов. Замкнул тройку призеров швед Матиас Экстрем, который, благодаря заработанным 6 очкам, стал главным соперником Шнайдера в генеральной классификации. Лидировавший до «Норисринга» в чемпионате Мартин Томчик после столкновения на первом круге с Сьюзи Стоддарт и Полем ди Рестой вынужден был припарковать свой поврежденный автомобиль в боксах.
 
После проливного дождя в субботу в воскресенье вторая самая короткая трасса в календаре чемпионата DTM (2,3 км.), отмечающая в этом году свое 60-летие, встретила команды и зрителей солнечной погодой. 141000 поклонников скорости стали свидетелями гонки, в которой многое решала стратегия пит-стопов. На 22-м круге после аварии с участием Матиаса Лауды (Mercedes-Benz) и Ванины Икс (Audi) на трассе появился safety car. Больше всех от этого пострадал любимец трибун Мика Хаккинен, потерявший несколько позиций после пит-стопа из-за уплотнения пелотона за машиной безопасности. Стартовав вторым, Мика в итоге приехал на финиш девятым. А в выигрыше оказался Гарри Паффетт, побеждавший здесь в 2004 и 2005 годах. Он четвертым пересек финишную черту.
 
Вторым лучшим пилотом Audi на этой 333-й для немецкой марки кузовной гонки стал Том Кристенсен, закончивший гонку на 5-м месте. Датчанин смог вернуться в DTM после страшной аварии на первом этапе в Хоккенхайме. Джейми Грин и Александрос Маргаритис (оба – Mercedes-Benz) остались довольны своими 6-м и 7-м местами соответственно. Маргаритис, стартовавший 18-м, по ходу гонки отыграл 11 позиций! Следом за ним финишировали Алекс Према, Мика Хаккинен и объявивший о своем уходе из DTM по окончании этого сезона Кристиан Абт (Audi).
 
После 5 этапов лидирующая тройка пилотов выглядит следующим образом: Бернд Шнайдер – 25,5 очков; Матиас Экстрем – 24 очка; Мартин Томчик – 20 очков. Следующая гонка DTM пройдет 15 июля в Мюджелло (Италия).
 

Комментарии после гонки
 
Бруно Спенглер
«Это победа очень важна для меня, я снова включился в борьбу за титул. В первых четырех гонках я постоянно был близок к победе, но всегда чего-то не хватало. В этот раз все было в порядке».
 
Бернд Шнайдер (2-е место, Original Teile AMG Mercedes): «Итог гонки справедлив. Бруно был просто самым быстрым в этот уикенд. Моя машина была великолепна, и на последних кругах мне удалось приблизиться к нему. Но приблизиться это одно, а обогнать – совсем другое».


Директор Mercedes Motorsport Норберт Хог
«Великолепная, но, в тоже время, трудная гонка. Благодаря Бруно Спенглеру и Бернду Шнайдеру мы одержали победу дублем, а это всегда приятно. Я особенно рад за Бруно, он вновь сражается за титул. Также хочу поздравить Матиаса Экстрема и всю команду Audi. Теперь 5 или 6 пилотов борются за титул, что хорошо для спорта. К сожалению, safety car помешал Мике Хаккинену извлечь преимущество из его стратегии пит-стопов. Его место на финише и в общем зачете чемпионата не отражает его реальной скорости».
 
DTM. Мюджелло. Мика Хаккинен одержал вторую победу в этом сезоне. Победа Бруно Спенглера в Норисринге DTM. Ошерслебен. DTM. Хоккенхайм. Бруно Спенглер упустил шанс быть третьим.